Gesellschaft

Aus Hotel Lindenhof wird Lindenhof 1887 - Neuer Name, neuer Inhaber, neue Zimmer

29.03.2014

Lunten | Schleswig-Holstein: Im Ort Lunden im schleswig-holsteinischen Kreis Dithmarschen, unweit der Nordsee gelegen, lädt der kleine, familiär geführte Lindenhof 1887 zum Genießen und Wohlfühlen ein. Der bisherige Küchenchef Tjark-Peter Maaß, der das Haus von seinen Eltern übernommen hat, sorgt im Haus für frischen Wind und etabliert den Lindenhof 1887 als Adresse für hochwertige kulinarische Events. Im Restaurant finden 45 Personen und im angrenzenden Saal bis zu 130 Personen Platz, perfekt für Hochzeiten, Familienfeiern und Tagungen.

Küchenchef und neuer Inhaber des Lindenhof 1887
Tjark-Peter Maaß hat im Jahr 2004 seine Ausbildung zum Koch im Landhaus Gardels an der Nordsee abgeschlossen und bisher in renommierten Häusern wie dem Adlon in Berlin oder dem Hotel Park Hyatt in Hamburg Station gemacht. In seiner weiteren Karriere war er im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, im Hotel Alter Meierhof in Glücksburg bei Sternekoch Dirk Luther sowie im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe in Baden-Württemberg beim ebenfalls mit einem Michelin-Stern prämierten Koch Lothar Eiermann tätig. Seit der erfolgreichen Abschlussprüfung zum Küchenmeister im Jahr 2009 ist Tjark-Peter Maaß Küchenchef im Lindenhof 1887, dessen Leitung er 2013 von seinen Eltern übernommen hat.

Neuer Name spiegelt Tradition und Modernität
Der Wechsel der Leitung zeigt sich auch in der neuen Namensgebung: Das bisherige Hotel Lindenhof erhält mit dem Namen Lindenhof 1887 eine Benennung, die auf die Tradition und Geschichte des Hauses verweist, zugleich aber auf moderne Weise dessen Unverwechselbarkeit hervorhebt. Im Zuge der Neuerungen erhält der Lindenhof 1887 einen Neubau mit sechs stilvoll eingerichteten Doppelzimmern, die unter anderem mit Satelliten-TV und Flatscreen sowie WLAN aufwarten. Die Übernachtung im Lindenhof 1887 kostet im Doppelzimmer inklusive Frühstück 95 Euro, im Einzelzimmer 65 Euro.

Osterbuffet im Kulinarischen Kalender
Täglich frische, regionale Produkte und liebevoll zubereitete, abwechslungsreiche Spezialitäten von Land und Meer spielen im neu konzipierten Lindenhof 1887 eine wichtige Rolle. Dazu veranstaltet Gastgeber Tjark-Peter Maaß regelmäßig kulinarische Events. Ein Beispiel dafür ist das Osterbuffet, zu dem der Lindenhof 1887 am Ostersonntag, dem 20. April sowie Ostermontag, dem 21. April 2014 jeweils ab 11.30 Uhr einlädt: Der Küchenchef kredenzt Spezialitäten vom Lamm, Variationen von Eierspeisen, mit Ei gefüllte Rouladen, Filet vom Landrasseschwein, Salate, Suppe und Desserts. Der Preis beträgt 23,50 Euro pro Person. Kinder bis vier Jahre dürfen kostenfrei schlemmen, für Kinder bis zwölf Jahren ist ein Euro pro Lebensjahr zu zahlen.

Weitere Infos und Buchungen unter www.lindenhof1887.de oder telefonisch unter 04882-4 07. (Pressemeldung vom 29.03.2014)

Quelle: primo, Lindenhof 1887| Foto primo, Lindenhof 1887
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